“Estábamos convencidos de que había que salir de Bogotá. Entendemos que Colombia es mucho más que eso y que las otras ciudades no son pequeñas. Son ciudades modernas y que requieren de buenos productos y de buena gastronomía”. Así que Barranquilla desvelaba a Jorge y Mark Rausch desde el tiempo suficiente como para soñar su restaurante aquí tal cual lo levantaron: “un sitio moderno, no muy formal”, como lo cuenta Jorge, el chef jefe de Criterión, el primer restaurante colombiano en la lista de los reconocidos 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica.
Panceta de cerdo de inspiración costeña |
No se limitan a un menú estático
e inamovible. Los Rausch creen en la voz de la ciudad a la que llegan y la
recepción de propuestas susceptibles a rotación. “Tenemos que aprender mucho de
Barranquilla en este caso. De materias primas, seguro que hay cosas nuevas, hay
cosas distintas, hay cosas mejores, y con eso ir armando nuestro menú cada vez
más cercano”. No hay una única respuesta en un lugar que abre al almuerzo y a
la cena todos los días y que espera unirse, con el bar de la entrada del Four
Points, en un brazo conectado a la vida nocturna del Washington Plaza, el centro
comercial contiguo.
Rematan su carta de inspiración colombiana, llena de materias primas y elementos autóctonos combinados con ingredientes internacionales, con el sello de Mark, el chef pastelero. Se trata, por el momento, de una “carta muy plana, pues lo primero es dar a conocer la cocina francesa”. Habrá mousse de chocolate a base de cremas; textura de zanahoria, que llega de Criterión; milhoja clásica con mermelada de fresas tibia, tierra a base de cocoas y macadamia y crema pastelera con pistachos.
Dos postres colombianísimos
sellan el pacto dulce de los Rausch con Barranquilla: muffin de Kola Román
con platanitos tentación y milhoja de cocada.Rematan su carta de inspiración colombiana, llena de materias primas y elementos autóctonos combinados con ingredientes internacionales, con el sello de Mark, el chef pastelero. Se trata, por el momento, de una “carta muy plana, pues lo primero es dar a conocer la cocina francesa”. Habrá mousse de chocolate a base de cremas; textura de zanahoria, que llega de Criterión; milhoja clásica con mermelada de fresas tibia, tierra a base de cocoas y macadamia y crema pastelera con pistachos.
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